Курянин перевёл мошеннику 36 тысяч рублей за интим-услуги

© Pixabay
14 мая 2020. /46ТВ/. 29-летний курянин, желая получить интим-услуги, перевёл интернет-мошеннику 36 тысяч рублей. Потерпевший нашёл в интернете объявление об оказании интим-услуг и позвонил по указанному номеру. Ему отвечала вроде бы девушка, но убедиться в этом заказчик не успел, поскольку трубка перешла к "администратору". Далее потерпевший общался с мужчиной. В итоге оказалось, что девушки и вовсе не было, это злоумышленник менял голос на женский.

В течение нескольких дней под разными предлогами "администратор" просил заказчика переводить деньги.

- Объяснялось это тем, что курянин внес средства не на тот номер, потом, что был неисправен банкомат, а после попросил сменить мобильного оператора, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области. - Пострадавший ничего, не заподозрив, продолжал переводить деньги и только после просьбы злоумышленника занять крупную сумму курянин обратился в полицию.

Стражи порядка установили личность афериста. Им оказался 35-летний уроженец Рязанской области. Теперь его доставили в Курск. Уже проведены все необходимые экспертизы и собрана достаточная доказательная база для привлечения к ответственности.

Материалы уголовного дела переданы в суд. Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения