Водитель автобуса пытался вывезти из Курской области 36 килограммов лососевой икры

© Суджанский районный суд
14 мая 2020. /46ТВ/. На границе Курской области был задержан гражданин Украины, который пытался вывести на территорию сопредельного государства незадекларированные запчасти для авиатехники и лососевую икру. Водитель рейсового автобуса, работавший по маршруту Москва – Кировоград (Украина), в октябре 2019 года пытался перевезти через границу на Суджанском таможенном посту не задекларированный по установленной форме товар.

- Водитель намеревался переместить на территорию Украины в рейсовом автобусе запчасти для авиации, применение которых возможно на различных самолётах и вертолётах. Общий вес запчастей составил брутто 77,75493 кг. Кроме того, гражданин Украины перемещал в автобусе солёную лососевую икру общим весом 35,62 кг, - поясняют в пресс-службе Суджанского районного суда Курской области.

По факту недекларирования товара суд признал гражданина Украины виновным в совершении административного правонарушения с конфискацией перевозимого в федеральную собственность.

Более того, в ходе расследования установлено, что часть перевозимых запчастей и вовсе относится к продукции военного значения, ввозить или вывозить которые возможно только по специальной лицензии. По факту их вывоза с территории РФ возбуждено уголовное дело.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения