Курский завод опроверг вспышку коронавируса

© фото - АО «Авиаавтоматика»
15 мая 2020. /46ТВ/. Руководство курского завода опровергло появившуюся в СМИ информацию о вспышке коронавируса на предприятии. Соответствующее заявление уже опубликовано. Напомним, 12 мая в одном из сетевых изданий процитировали некоего сотрудника АО «Авиаавтоматика» имени В.В. Тарасова», который заявил о своем заболевшем начальнике.

- У заместителя начальника выявили коронавирус. Он всегда небрежно относился к использованию маски, носил ее для вида на подбородке и не ограничивал свое общение, - заявил неназванный сотрудник. - Когда у него обнаружили вирус, замначальника заявил только о трех контактных лицах, которым сделали тест, хотя только в одном 12 цеху около 50 рабочих.

Рекомендации уйти на самоизоляцию, по словам сотрудника, последовали только 10 человек.

И вот на официальном сайте завода отреагировали на это сообщение. Там заявили, что на проходной предприятия медики ежедневно изменяют температуру у работников. При первых признаках болезни или при наличии каких-то жалоб, людей сразу отправляют домой. Помещения регулярно обеззараживаются.

- Принимаются меры по обеспечению работников предприятия необходимыми средствами индивидуальной защиты — медицинскими масками. Для того, чтобы все были защищены, многоразовые и одноразовые маски были закуплены еще в апреле и розданы работникам всех структурных подразделений, - говорится в заявлении руководства «Авиавтоматики». - В достаточном количестве закуплены дезинфицирующие средства, поэтому в столовой, в помещениях цехов и мест общего пользования установлены дозаторы, наполненные дезинфицирующими средствами.

На заводе подчеркивают, что предусматриваются все меры по максимальному снижению риска заражения сотрудников.

— Получив от курских СМИ информацию о якобы возникшей «вспышке» коронавируса, не соответствующую действительности, официально заявляем о том, что «вспышка вирусного заболевания COVID-19» среди работников АО «Авиаавтоматика» им. В.В. «Тарасова» отсутствует, - подытожили на заводе. - При этом сведения о том, что заболевших или контактировавших с заболевшими коронавирусом «держат на работе» и «заставляют» трудиться, не соответствуют действительности и являются ложными.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения