Курское здравоохранение продолжает лихорадить

© фото - ВК Подслушано Курск
15 мая 2020. /46ТВ/. Борьба с коронавирусом в Курской области проходит не только в больничных палатах, но и во властных кабинетах, и в социальных сетях. Претензии, которые возникают в Доме Советов к руководству лечебных учреждений, провоцируют у пользователей соцсетей острые выпады в сторону медицинских работников - это с одной стороны. А с другой - героическое несение врачами и медсёстрами вахты по лечению инфицированных больных и их искреннее возмущение по поводу нападок. Случившееся два дня назад увольнение главного врача курской больницы скорой медицинской помощи Андрея Мильцына в очередной раз привлекло внимание к проблемам здравоохранения. На сей раз на страницах популярных курских пабликов появилось обращение врачей БСМП. Удостовериться в том, что послание действительно писали сотрудники этого медучереждения, невозможно, но некоторые указанные в письме факты говорят о том, что автор неплохо знаком с ситуацией.

Послание оформлено в виде официального обращения к уволившемуся главному врачу, но посвящено оно его заместителю по хирургии Александру Коцарю, который также написал заявление об увольнении "по собственному желанию".

- Александр Геннадьевич 20 лет спасал и лечил людей. Его знает весь город. Он делал сложнейшие операции, вытаскивал с того света казалось бы обреченных пациентов. Когда БСМП была поражена короновирусом, он остался там жить и работать 21 день. Наша больница и жители потеряли Врача с большой буквы. Мало кто сможет так работать без отдыха и выходных, - написано в обращении.

Далее там сказано о том, что ситуация в курской БСМП неэксклюзивная, и в стране имеется множество клиник, закрывшихся на карантин из-за коронавируса.

Вывод из этого послания можно сделать только один - далеко не все сотрудники больницы согласны с утверждением, что именно руководство БСМП виновато в возникновении очага заражения в этом медучреждении.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения