Появилась ясность с числом могил на курском ковидном кладбище

© 46ТВ
15 мая 2020. /46ТВ/. После опубликования в курских изданияхх материалов о странностях в процессе захоронения больных, умерших от коронавирусной инфекции, возникло множество споров о реальной статистике смертности от COVID-2019 в Курской области. На момент появления видеозаписи официально было известно о шести случаях смерти от коронавируса в регионе. Но автор записи насчитал на огороженном забором специальном участке Южного кладбища 11 могил. Естественно, куряне сразу же усомнились в официальной статистике.

Сегодня ситуация прояснилась. Региональный комитет здравоохранения сообщил, что от различных видов пневмоний, за всё время с начала регистрации ковида, в области скончалось 34 человека. Среди них были и те, у кого наличествовал положительный тест на COVID-2019. Но причиной смерти коронавирус стал лишь у семи из них.

Однако, в соответствии требованиями Главного санитарного врача РФ, захоронению с соблюдением особых требований подлежат все умершие, имеющие положительный тест на COVID-19.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения