Курских детей не отправят в лагеря до июля

© 46ТВ
16 мая 2020. /46ТВ/. Как стало известно после заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Курской области, открытие детских оздоровительных лагерей ожидается не раньше июля. Минимум на месяц сдвинут по времени старт летней оздоровительной кампании. Причина - ограничительные мероприятия из-за коронавируса. В итоге работа 20 детских загородных лагерей, 291 пришкольных площадок, 8 санаторных лагерей и 38 лагерей труда и отдыха в Курске и районах начнется только с 1 июля.

При этом председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области Сергей Котляров отметил, что несмотря на сложную эпидобстановку, лагеря готовы к проверкам для получения допуска к работе.

«В целях снижения рисков необходимо принять меры по организации дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий: обеспечить медицинские комнаты бесконтактными термометрами, антисептиками, организовать безопасный режим пребывания в лагере детей и сотрудников, изменить правила посещения», — добавил он.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения