Уволившийся курянин похитил базу данных клиентов компании

© Pixabay
18 мая 2020. /46ТВ/. Курские полицейские совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ выявили подозреваемого в неправомерном доступе к компьютерной информации. 36-летний курянин трудился в одной из городских компаний, предоставляющих услуги подключения Интернета. В какой-то момент решив, что в избытке потрудился "на дядю", мужчина задумался об уходе. И, дабы запастись для будущей своей работы подготовленными покупателями,
позаимствовал у своего работодателя готовую клиентскую базу.

- Официального доступа к базе данных молодой человек не имел, а логин и пароль для входа получил неправомерным путём, - поясняют в пресс-службе УМВД по Курской области.

Полученную информацию своей бывшей фирмы злоумышленник использовал - он обзванивал клиентов и предлагал им сменить провайдера. Бывшие работодатели обеспокоились утечкой клиентов и обратились в правоохранительные органы.

Молодого человека в ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось вычислить, при обыске были изъяты техсредства с установленной базой данных.

Против фигуранта возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну» и «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

Расследование дела завершено, и материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения