Власти заявили о доначислении выплат курским медикам

© 46ТВ
18 мая 2020. /46ТВ/. Администрация Курской области отрапортовала о начислении материальной помощи медработникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом. Напомним, Курская область оказалась в числе регионов России, где прокуратура и СК проводят проверку по факту жалоб со стороны сотрудников учреждений здравоохранения на недополучение обещанных Президентом страны денег. Напомним, на стимулирующие выплаты медикам в Курскую область из федерального бюджета поступили 215,4 млн рублей.

- Доплаты начислены по новому порядку Минздрава РФ, - информируют в курском Доме Советов. - Финансовую поддержку получают работники здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19. Это врачи "Скорой помощи" – по 50 тысяч рублей, среднему, младшему медперсоналу и водителям полагается по 25 тысяч. Врачам, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, утвержден размер доплаты в 80 тысяч, для среднего медперсонала - 50 тысяч, для младшего - 25 тысяч.

В администрации Курской области заявляют, что первоначально в Постановлении правительства выплаты медикам предусматривались за фактически отработанное время. В итоге это самое фактическое время в регионе и насчитали. Обещанные суммы оказались серьезно урезаны. Последовали жалобы. Президент страны отреагировал. Ну а затем в регионы спустили новые федеральные рекомендации по начислению надбавок.

- В новой редакции документа фактор времени не учитывается, поэтому выплата будет единовременной, если сотрудник отработал в соответствии с установленным графиком, независимо от количества смен или часов, - поясняют в администрации Курской области. - Тем работникам, которые не получили выплату в полном объеме, будет сделан перерасчет.

Всего в курской области выплаты получат 1 511 работников сферы здравоохранения.

Громче других на недополучение денег жаловались сотрудники Курской ЦРБ. В комитете здравоохранения региона подчеркивают, что их вопрос также рассмотрен.

- Доначисления и выплаты уже произведены, - отчитываются в облздраве.

В Курской области для решения вопросов, связанных с начислением оплаты труда, работает горячая линия комитета здравоохранения: +7(4712) 51-13-19. Сообщается, что обращения можно направлять и по электронной почте covid.oplatatruda@kurskzdrav.ru.

Кроме того, на портале госуслуг появился специальный раздел, где врачи и медработники, оказывающие помощь больным с COVID-19, смогут сообщить, что им не выплатили стимулирующие надбавки: https://www.gosuslugi.ru/397566/1.

Общий размер стимулирующих выплат медработникам на федеральном уровне определен постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, на региональном – постановлением администрации Курской области. В этих же документах обозначены категории работников, имеющих право на доплаты и суммы выплат. Конкретный перечень структурных подразделений и должностей медработников, участвующих в оказании медпомощи пациентам с COVID-19, определяется локальным актом медицинской организации.

💰 Курская область из федерального бюджета получила 256,9 млн рублей на доплаты. Из них средства в сумме 41,5 млн рублей выделены региону по постановлению Правительства РФ № 415. Деньги направляются на выплаты стимулирующего характера медработникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения COVID-19. Средства в размере 215,4 млн рублей в регион поступили по вышеуказанному постановлению Правительства РФ № 484.

По последним данным регионального комитета здравоохранения, в Курской области на доплаты медицинским работникам по всем видам дополнительных стимулирующих выплат уже направлено 61,5 млн рублей, из них 8,6 млн – из регионального бюджета. Средства получили участковые службы поликлиник, сотрудники скорой медицинской помощи, в том числе водители, работники круглосуточных стационаров, оказывающих помощь пациентам с COVID-19.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения