Экс-замглавы курского сельсовета устроилась продавцом, хозяйку магазина оштрафовали

© Изображение из открытых источников
18 мая 2020. /46ТВ/. 34-летняя женщина-предприниматель из Воронежа оштрафована в Курской области за неисполнение законодательства о противодействии коррупции. Нарушения выявили после прокурорской проверки, в ходе которой выяснилось, что хозяйка торговой точки приняла на должность продавца-кассира высококвалифицированного работника - бывшую замглавы администрации сельсовета. Бывшая замглавы администрации Быковского сельсовета Горшеченского района устроилась продавцом-кассиром в сентябре 2019 года. Женщина трудилась на муниципальной службе порядка четырёх месяцев, а затем уволилась.

- Работодатель при заключении договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю работодателя по последнему месту его службы, - пояснили в пресс-службе Горшеченского районного суда Курской области.

То есть предприниматель не уведомила администрацию в том, что приняла на работу продавцом бывшую замглавы сельсовета. В итоге хозяйку торговой точки обвинили в неисполнении законодательства о противодействии коррупции и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

- Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные законом сроки, - подытоживают в пресс-службе суда.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения