Суд обязал районную администрацию построить курянам дорогу

© Глушковский районный суд
19 мая 2020. /46ТВ/. Житель деревни Шагарово Глушковского района Курской области возмутился отсутствием дороги с твёрдым покрытием на его родине. Недоумение населения глубинки по поводу бездорожья - дело нередкое. А вот решение суда "о бездействии местной администрации" по этому поводу - событие из ряда вон выходящее. В Глушковском районном суде рассмотрели жалобу сельского жителя и признали бездействие районной администрации по строительству дороги незаконным. Как ни странно, представители администрации по существу заявленных требований никаких возражений не озвучили.

Суд удовлетворил чаяния заявителя практически в полном объёме. Теперь администрация Глушковского района обязана построить в деревне дорогу с твёрдым покрытием, что позволит населению, а также технике аварийно- спасательных служб, скорой медицинской помощи и полиции, беспрепятственно передвигаться, чем будет обеспечена "охрана жизни, здоровья, прав и законных интересов граждан".

Единственное, в чём не "договорились" суд и заявитель, так это сроки исполнения обязательств. Житель деревни настаивал на окончании работ к 1 января 2021 года, а суд дал администрации срок исполнения решения 18 месяцев.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения