Курянина судят за серию многомиллионных мошенничеств

© Яндекс.Карты
19 мая 2020. /46ТВ/. Сегодня в Ленинском районном суде Курска может быть поставлена точка в рассмотрении сложного уголовного дела, по обвинению местного жителя в серии мошенничеств.

42-летний курянин прославился на всю страну небывалыми афёрами, которые он проворачивал в Курской, Воронежской и Московских областях. Мужчина, представляясь то бывшим высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов, то очень «крутым» действующим адвокатом, входил в доверие к жертвам и с лёгкостью освобождал их от денежных накоплений.
Знакомясь с расследованными курскими полицейскими эпизодами, остаётся только удивляться наивности его жертв и их верой в могущественные связи проходимца.

Так одной из первых жертв мошенника стала курянка, которая пыталась подыскать своему сыну высокооплачиваемую работу. Помочь в этом деле вызвался «человек с большими связями в столице». Чтобы укрепить эти связи женщина пожертвовала мошеннику один миллион рублей. Итог вполне предсказуем - ни денег, ни работы. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, но подозреваемый сменил ареал обитания.

Чуть позже в столице «адвокат с большими криминальными связями» за миллион 700 тысяч рублей отмазывал фигуранта уголовного дела от неминуемого приговора суда. Естественно, не отмазал.

Ещё раз в роли «решалы» по уголовному делу мошенник выступил в деле «о взятке», в котором подозревали жителя Щигровского района. Вознаграждение, которое потребовал себе «бывший сотрудник правоохранительных органов» составило 600 тысяч рублей, которые супруга подозреваемого смогла собрать лишь продав машину и взяв кредит. Как и в предыдущих случаях, дальше вымогательства денег дело не продвинулось.

Тем временем запросы курянина росли. Его очередной жертвой стал предприниматель, заплативший 7 миллионов рублей за «помощь» в получении крупного контракта. Результат вполне предсказуем - деньги были получены, но не отработаны.

Ещё одному предпринимателю, которого «развёл на бабки» курянин, за 1 миллион 300 тысяч рублей была обещана партия конфиската для дальнейшей реализации. И в этом случае сделка завершилась лишь потерей денег.

Расследование уголовного дела велось почти три года, но в ближайшее время суд должен поставить точку в череде преступлений курского мошенника.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения