Родственники умерших курян уверены в занижении статистики по коронавирусу

© Похороны Александра Волобуева
20 мая 2020. /46ТВ/. Жители деревни Ушаково Курского района направили письмо в Администрацию Президента с просьбой разобраться в причинах трагической гибели жителя этого населённого пункта. 62-летний житель Ушаково, страдающий сахарным диабетом, почувствовал себя плохо 25 апреля. У него поднялась температура, появились отдышка и кашель. Сотрудник скорой помощи порекомендовал обратиться в амбулаторию по месту жительства. До больницы мужчина добрался лишь через 4 дня. Там заподозрили пневмонию и послали на рентген в железнодорожную больницу. Туда больной с температурой 39 градусов добирался на собственной машине. Рентген воспаления лёгких не показал, и лечение было предложено продолжить дома. Теста на коронавирус мужчине, находящемуся в группе риска, не сделали.

Через три дня, 2 мая, скорая госпитализировала курянина в шестую горбольницу. 5 мая его перевели в реанимацию. 7 мая утром мужчина скончался.

- Хоронили в закрытом гробу. Дядя Саша. Безотказный помощник, балагур и весельчак, простецкий хитрован и трудяга. Сгорел от пневмонии за 4 недели. Хоронить так, родного почти человека – то еще испытание, не дай Бог никому, - пишет автор сообщения.

Диагноз, прописанный в заключении о смерти, - неподтверждённая бронхомневмония.

- У него Ковида нет, и, по-моему, у него даже не брали анализ на коронавирус», - сказала администратор морга.

Несмотря на это, вскрытие тела делали по протоколу коронавируса и, хотя ковид никто не подтвердил, похороны были в закрытом гробу.
Но даже после столь очевидного признания наличия инфекции, не было предпринято никаких действий по дезинфекции дома, где проживал скончавшийся курянин. Не были протестированы на коронавирус люди, с которыми он общался.

И снова текст письма:

- Есть еще священник, с воспаленными уставшими глазами. Из-за его загруженности на отпеваниях несколько раз переносили время похорон.
– «Опять закрытый?».
- А что много таких, батюшка?
– «Хватает…»
Как это «хватает?». Батюшка не смотрел официальную статистику, что ли? Умерших от коронавируса всего-то 6 человек в области. А через неделю после похорон – всего «плюс 1». При 70-80 новых заболевших в сутки. И невесть сколько мающихся по квартирам, к которым не едет «Скорая» с тестом...

Письмо размещено на портале петиций и снабжено солидным текстом, в котором сказано очень много очень нелестных слов о готовности курского здравоохранения к борьбе с коронавирусной инфекцией и зависимости этой борьбы от политики.

Злое письмо.

Жуткие и, похоже, неразрешимые проблемы, обратной стороной которых становится смерть людей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения