Медики Курской области вновь обращаются к губернатору

© фото - газета "Курские известия"
20 мая 2020. /46ТВ/. Врачи Хомутовской районной больницы Курской области бьют тревогу. Они обращаются к губернатору и в прокуратуру по поводу заниженной статистики количества пациентов с коронавирусом и отсутствию выплат медикам, контактировавшим с больными COVID-19. Судя по всему, медики Курской области устали молчать. До сих пор они предпочитали не афишировать свои проблемы. Многие боялись потерять работу. Но теперь, видимо, ситуация достигла апогея. Итак, на утро 20 мая на территории Хомутовского района зарегистрировано 5 пациентов с COVID-19. Четверо из них - медики местной ЦРБ, пятого оттуда же отправили в Курск с пневмонией. Ну а сотрудники местной больницы, тем временем, направили в прокуратуру соответствующее обращение.

- Учитывая тот факт, что медицинские работники ОБУЗ «Хомутовская ЦРБ» заразились и болеют новой коронавирусной инфекцией COVID-19, можно предположить, что инфицирование населения в районе достаточно высокое. Так, к примеру, на больничный в связи с инфицированием новой коронавирусной инфекцией уходят одна за другой бригады скорой медицинской помощи, а также другие сотрудники больницы, - цитирует медиков издание "Курские известия". - С подтверждённым диагнозом COVID-19 в апреле 2020 года прошло 4 пациента. Всем им проводилось обследование, были задействованы клинические лаборанты, рентгенлаборанты, рентгенолог. Медработники имели тесный контакт с больными, при этом им оплата не производилась. За апрель 2020 года бригадами скорой помощи обслужены вызовы: внебольничная пневмония – 6 случаев, транспортировка в областную инфекционную больницу – 4 случая, ОРВИ с тяжёлым течением болезни – 22 случая (у пациентов отмечалось повышение температуры тела до 39 градусов более 6 – 7 дней, сухой кашель, резкая слабость). Учитывая тот факт, что наши фельдшеры, медицинская сестра, бригады СМП заразились и заболели COVID-19, можно предположить, что тяжёлые формы ОРВИ у пациентов – это и было инфицирование коронавирусом.

И действительно, подобная ситуация царит во многих населенных пунктах. В 46 ТВ также поступают многочисленные жалобы от курян, которые болеют уже по несколько недель, но так и не могут добиться внятного диагноза.

Впрочем, вернемся к Хомутовской ЦРБ, врачи которой записали видеообращение к губернатору и заявили, что они были безосновательно лишены выплат за работу с ковидными больными.

- Сегодня уже 20 мая, но никаких выплат не было, за исключением двух сотрудников скорой помощи. Наши сотрудники болеют, один за одним уходят на больничный. Но руководство не видит оснований для доплат за работу с новой коронавирусной инфекцией нашим сотрудникам. К сожалению, главный врач не может решить этот вопрос - он сам оказался заложником ситуации. Мы просим помощи.

Кроме того, медики сообщают, что население Хомутовского района и коллектив местной больницы обеспокоены тем, что на карте Курской области, где отражается количество заболевших, число заболевших в Хомутовской ЦРБ занижено в разы...

Это уже не первое обращение медиков в связи с коронавирусом. Напомним, уже выступали представители Курской ЦРБ, БСМП, областной больницы. Теперь к ним примкнули и хомутовцы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения