Три курских населенных пункта хотят исключить из зоны заражения Чернобыльской АЭС

© фото - ГУ МЧС по Курской области
20 мая 2020. /46ТВ/. В ГУ МЧС по Курской области сообщают, что два поселка и одну деревню региона предложено исключить из перечня населенных пунктов, попавших в зону заражения в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Соответствующее обследование уже проведено. Решение об исключении будет принимать Правительство страны. Из перечня предложено исключить поселки Круглый и Толстовка Железногорского района и деревню Подсоборовка Поныровского района.

- Рабочая группа ежегодно проводит проверки всех 156 населенных пунктов в шести муниципалитетах, - информируют спасатели. - Оценивается состояние радиационной обстановки и хозяйственно-экологической структуры. В список на исключение попадают в том числе те поселки и деревни, где на момент обследования нет зарегистрированного и фактически проживающего населения.

Необходимо отметить, что в ходе катастрофы на Чернобыльской АЭС радиоактивному загрязнению подверглось 4,5% территории Курской области. Это 156 населенных пунктов в Дмитриевском, Железногорском, Поныровском, Хомутовском, Фатежском районах и в городе Железногорске.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения