Курская область к нашествию клещей будет готова

Активность распространения коронавирусной инфекцией в Курской области снижается, значит пришло время вспомнить о другой, более традиционной для наших широт напасти. Сегодня на оперативном совещании по COVID-19 Роман Старовойт заговорил об уже привычном весеннем нашествии клещей.
© Pixabay
21 май 2020. /46ТВ/. Клещи в регионе активизировались с приходом весеннего тепла, ещё до начала эпидемии коронавируса. Количество укушенных людей и животных быстро стало увеличиваться, но введение режима самоизоляции остроту проблемы частично погасило. Теперь же, с послаблением жёстких санкций и скорым началом самого тёплого времени года, клещевая угроза неизбежно снова обозначится.

- Это не по теме совещания, но как у нас обстоят дела с вакцинами и лекарствами, использующимися при укусе энцефалитных клещей - спросил курский губернатор у Андрея Белостоцкого.

Курирующий здравоохранение замгубернатора к вопросу оказался готов и, отметив, что регион неэпидемичен по клещевому энцефалиту, заверил руководства в выполнении поставленной задачи.

- У нас будет необходимое количество лекарственных препаратов и вакцин, — ответил губернатору Андрей Белостоцкий.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения