Курянин убил друга из самодельного пистолета

© фото - pixabay.com
22 мая 2020. /46ТВ/. Советский районный суд Курской области вынес приговор по уголовному делу об убийстве. Роковой выстрел был произведен из самодельного пистолета. - С июня 1998 года до июня 2019 года, то есть более 20 лет, фигурант незаконно хранил в своём домовладении часть ствола гладкоствольного одноствольного охотничьего ружья 16 калибра, - рассказывают суть дела в пресс-службе суда.

В июне 2019 года мужчина изготовил из этой части ствола пистолет. И 24 сентября того же года произвел из него выстрел в ходе совместного вечернего застолья с приятелем.

- Фигурант поссорился с мужчиной и, угрожая изготовленным самодельным пистолетом, в ствол которого был вставлен патрон 16 калибра, выгнал гостя из дома на улицу, - поясняют в пресс-службе Советского районного суда. - На улице ссора продолжилась. Подсудимый произвёл выстрел из пистолета в туловище мужчины, который скончался на месте преступления.

Курянину назначили наказание - 10 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год и штрафом в 100 000 рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения