В Курской области создана мобильная консультативная бригада медиков

Адимнистрция Курской области сообщает, что в регионе создана мобильная консультативная бригада, в состав которой вошли главные внештатные специалисты регионального комитета здравоохранения, в числе которых анестезиолог-реаниматолог Григорий Николаев, пульмонолог Евгений Шабанов, специалист по инфекционным болезням Олег Девянин.
© администрация Курской области
23 май 2020. /46ТВ/. Коллеги из медицинского сообщества объединились, чтобы круглосуточно оказывать профессиональную поддержку врачам, лечащим пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

«В первую очередь работа мобильной бригады связана с пациентами, находящимися в тяжелом состоянии, – рассказал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий. – Ежедневно врачи консультируют коллег, помогающих таким больным, выезжают в лечебные учреждения, чтобы внести предложения по тактике их лечения. И результат этой работы уже есть: пять пациентов, которые ранее были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, теперь дышат самостоятельно».

Проводят врачи консилиум и в режиме онлайн, информация о пациентах с COVID-19 поступает из медучреждений в дистанционный консультативный центр, созданный на базе отделения реанимации областной клинической больницы. При необходимости к работе подключаются кардиологи, гастроэнтерологи и другие узкие специалисты.

«Минздрав России выпустил уже шестую версию методических рекомендаций по COVID-19. Обсудили с коллегами все подходы, обозначенные в них, и то, как медработникам защитить себя. При необходимости мы тоже обращаемся с вопросами к специалистам из Москвы, которые имеют опыт в лечении вируса. А граждан всегда предупреждаем: не занимайтесь самолечением», – подчеркнул анестезиолог-реаниматолог Григорий Николаев.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения