В Курской области с праймериз "ЕР" снялись 3 кандидата

© фото - pixabay.com
26 мая 2020. /46ТВ/. В Курской области стартовало предварительное голосование по выборам кандидатов в депутаты от правящей партии. Эта процедура не обошлась без неурядиц. Так, в последний момент один из претендентов снялся с праймериз. До него из борьбы выбыли еще двое. Речь идет о выборе кандидата, который будет представлять "Единую Россию" на довыборах в Государственную Думу. Там освободилось депутатское кресло - Виктор Карамышев сложил с себя полномочия законотворца и теперь трудится в должности главы Курска. В сентябре состоятся выборы, на которых куряне должны отдать голоса за кого-то другого. Вокруг этого и развивается основная борьба, о желании вступить в которую объявлял даже блогер, адвокат и экс-депутат Госдумы Александр Федулов.

Впрочем, до начала выборной кампании ещё далеко и в составе кандидатов возможны изменения. Пока же со своим выдвиженцем старается определиться "партия власти". Для этого была запущена процедура предварительного отбора, но, похоже, выбирать партийцам и всем желающим стало не из кого. Неожиданно заявивший о своём участии в партийном соревновании беспартийный Дмитрий Гулиев вполне ожидаемо вызвал своего главного оппонента на теледебаты, а позднее, не найдя консенсуса по этому вопросу, опять-таки неожиданно с праймериз снялся.

Ранее стало известно о том, что от праймериз "Единой России" отказались еще Алексей Бекетов и Олег Малахов - они намеревались бороться за право представлять правящую партию на довыборах в городское Собрание областного центра. О причинах своего шага ни один из этих кандидатов официально не сообщил...
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения