В Курске вспоминали без вести пропавших детей

© фото - Лиза Алерт
26 мая 2020. /46ТВ/. Вчера, 25 мая, «Лиза Алерт Курск», как и поисковые отряды из других регионов, вспоминали без вести пропавших детей. В областном центре на самом большом экране показывали видео о деятельности волонтеров о том, как порой непросто бывает найти маленького человека. - На сегодняшний день отделения отряда есть в 56 регионах нашей страны. Накопленный за девять с половиной лет опыт позволил разработать множество эффективных методик поиска, правила безопасности для детей и их родителей, - рассказывают курские поисковики.

Напомним, что поисковый отряд назвали именем пропавшей в 2010 году четырёхлетней девочки Лизы Фомкиной из подмосковного города Орехово-Зуево. Она с тётей потерялась в лесу. Поиском первые сутки практически не занимались. А потом добровольцы без спецподготовки и оборудования стали выходить искать Лизу.

- Её нашли погибшей на десятый день с момента пропажи. Позже врачи сказали, что добровольцы опоздали всего на сутки. В тот день волонтеры, приехавшие искать Лизу, пообещали друг другу сделать всё, чтобы такая ситуация больше не повторилась. Так в 2010 году возник отряд «Лиза Алерт», - вспоминают курские поисковики.

К сожалению, и в наши дни в Курской области пропадают дети. Их не всегда удается спасти, но волонтеры отряда «Лиза Алерт Курск», практически первыми бросаются на поисковые мероприятия, чтобы история Лизы Фомкиной не повторилась.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения