Бывший начальник курской ГИБДД хочет вернуться

© Алексей Баланин
27 мая 2020. /46ТВ/. В апреле нынешнего года начальник курской госавтоинспекции Алексей Баланин покинул свой пост. Расставание было неприятным. Формулировка, прозвучавшая в приказе министерства внутренних дел гласила об увольнении в связи "с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". Незадолго до оставления должности, в средствах массовой информации появились статьи о некоем, созданном Баланиным, "общественном совете ГИБДД", удостоверения членов которого главный госавтоинспектор раздавал нужным людям. Получая такой документ-вездеход, его обладатель, зачастую, откровенно нарушал правила дорожного движения и оказывал явное неповиновение сотрудникам ГАИ.

В региональном управлении МВД факта раздачи удостоверений "общественного совета" не отрицали, но подчёркивали, что для принятия решения у министерства могли быть и другие причины.

Алексей Баланин пост покинул, но, как выяснилось, с уничижительной формулировкой приказа МВД не согласился и стал оспаривать его в суде.

Завтра в Ленинском суде должен быть рассмотрен иск бывшего начальника управления ГИБДД УМВД России по Курской области к министерству внутренних дел о признании приказа об увольнении незаконным и о восстановлении в должности.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения