Мэр Курска заработал почти 4 млн рублей за год

© Виктор Карамышев. Фотография с личной страницы в ВК. Автор - Олег Погожев
28 мая 2020. /46ТВ/. Глава Курска Виктор Карамышев опубликовал сведения о своих доходах за прошлый 2019 год. Оказалось, что работа в должности мэра не самым лучшим образом сказалась на благосостоянии градоначальника. Впрочем, Виктор Карамышев прекрасно знал, на что шел, соглашаясь сменить место трудовой деятельности. Доход Виктора Карамышева упал почти на миллион рублей. Будучи депутатом Государственной Думы, а это был 2018 год, Карамышев заработал 4 миллиона 800 тысяч рублей. А в 2019 году - 3,92 млн рублей. То есть минус почти миллион.

В собственности мэра областного центра имеется автомобиль «ГАЗ М-21». Кроме того, в его пользовании находится дом в 546,7 квадратных метров с земельным участком в 1,22 тыс. квадратных метров.

Супруга главы Курска, которая, как известно, давно занимается бизнесом, заработала в 6 раза больше, чем муж - 26 млн рублей. Ей принадлежат пять земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства общей площадью 286,4 гектаров, земли для эксплуатации мебельного торгового центра и склада площадью 1,83 тыс. и 4,36 тыс. кв. метров, квартира площадью 60,8 квадратов, почти 30 тыс. квадратных метров нежилых помещений. Есть в собственности супруги мэра и два дома, один из которых недостроен. Кроме того, на правах общей долевой собственности она владеет торговым зданием с пристройкой в 887,8 квадратов и земельным участком в 1,14 тысяч квадратов.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения