На Красной площади Курска разрешат проводить публичные мероприятия

© 46ТВ
28 мая 2020. /46ТВ/. Депутаты Курской областной Думы намерены расширить список мест, где разрешено проводить публичные мероприятия, в том числе митинги. Это нововведение давно назрело. В интернете даже появилась петиция, адресованная региональный властям. Её инициаторы - активные горожане. - Расширить список гайд-парков для мирных собраний, - такое требование выдвигают в адрес руководства Курской области активисты областного центра.

В свое время список территорий, где разрешены публичные акции и прочие мероприятия, был серьезно ограничен. Его предлагают существенно изменить.

Сейчас в Курске разрешено проводить митинги на Боевке, на площади Советов, в парке Дзержинского, у памятника Клыкову, возле МБУК «Концертно – творческий центр «Звездный», в сквере перед центром досуга «Родина», возле центра народного творчества «Русь», на территории у памятного знака воинам 16-й Воздушной Армии, и на пересечении улицы Малых и переулка Кривецкий.

И вот депутаты Курской областной Думы решили пересмотреть список запретов.

- Представленным на рассмотрение парламентариев проектом изменений в статью областного закона «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Курской области» вносятся коррективы в список мест, где запрещены публичные мероприятия, - поясняет пресс-служба Курской Думы. - Из списка запрещенных для публичных мероприятий исключаются торгово-развлекательные комплексы и рынки, Красная площадь Курска, культовые здания и объекты природоохранного и историко-культурного значения, а также территории, прилегающие к зданиям, занимаемым правоохранительными органами.

Любопытно, что публичные мероприятия - гуляния и праздники - проводили на Красной площади и ранее. Получается, что власти нарушали наложенные ими же ограничения. Теперь этот казус будет урегулирован.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения