Жители курского села из-за коронавируса остались без воды

© фото - Эхо недели
28 мая 2020. /46ТВ/. Жители села Веретенино Железногорского района Курской области остались без воды из-за коронавируса. Теперь люди не могут последовать призывам медиков, Роспотребнадзора и представителей власти регулярно мыть руки, чтобы минимизировать распространение инфекции. Воды просто нет. Раньше её подвоз обезвоженным селянам был организован по требованию прокуратуры, но теперь всё это прекратили "в связи со сложной эпидемиологической обстановкой". Получается какой-то замкнутый круг, в центре которого - нерешенные проблемы людей. Итак, в Железногорском районе Курской области в марте этого года прокуратурой была проведена проверка качества питьевой воды в селе Веретенино. Проблемой снабжения населения водой надзорное ведомство занималась и ранее. После нажима прокурора в населённом пункте даже были построены четыре электромеханические водозаборные установки. Однако, очередная проверка выявила полную неприспособленность новых средств забора воды для эксплуатации.

Некогда на двух улицах села водоснабжение населения обеспечивали пять колодцев. Но три из них поставляли явно некачественный продукт. С появлением электромеханических водозаборных установок проблема должна была решиться. Но не решилась.

Очередная проверка показала, что стратегически важные объекты водоснабжения собственника не имеют, техдокументация на сооружения отсутствует и их никто не обслуживает. И, наверное, самое главное - качество воды вновь не соответствует требованиям санитарных правил.

В прокуратуре обратили внимание на жалобы жителей и потребовали от главы Железногорского района принять срочные меры. В первую очередь - организовать срочный подвоз жителям села воды надлежащего качества. И подвоз вроде бы даже начался, но очень скоро завершился.

- Подвоз воды в настоящее время не представляется возможным ввиду сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, для предотвращения массового скопления жителей, - заявил газете "Эхо недели" глава Железногорского района Александр Фролков.

То есть люди в период распространения коронавируса вынуждены оставаться без воды по причине сложной обстановки. Жители села готовы соблюдать социальную дистанцию, надевать маски и перчатки при походе за привезенной живительной влагой... Но увы! Бороться с коронавирусом им предлагается немытыми руками...
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения