Названы 14 затопляемых участков в Курской области

© фото - ГУ МЧС по Курской области
28 мая 2020. /46ТВ/. Сотрудники ГУ МЧС по Курской области пытаются спасти жителей региона от перспективы быть затопленными ливневыми дождями, которые могут хлынуть в регионе в предстоящие дни. Спасатели вместе с главами муниципалитетов проверяют состояние ливневых канализаций, чтобы, в случае необходимости, организовать их очистку для беспрепятственного отвода воды.

Как известно, в Курске с ливневкой имеются большие проблемы. В этом признавался прежний глава города Николай Овчаров. Еще несколько лет назад в областном центре пытались прокладывать какие-то каналы, чтобы избавить от затопления хотя бы центральную часть муниципалитета...

Спасатели отмечают, что в Курске наиболее подвержены затоплениям 3 низменных участка - ул. Набережная, ул. В. Луговая, ул. А. Невского.

Всего на территории региона выявлено 14 низменных участков в 6 муниципальных образованиях, которые, традиционно, подтапливает при выпадении большого количества осадков.

Это улица Осипенко в Кореневском районе, две улицы поселка имени Карла Либкнехта и село Быки Курчатовского района, селе Дежевка Солнцевского района, улица Строительная города Суджи, три улицы Железногорска.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения