В Курске продолжится реконструкция стадиона «Трудовые резервы»

Фото ФК Авангард Курск
29 мая 2020. /46ТВ/. На днях по Курску стал гулять слух о том, что реконструкция стадиона «Трудовые резервы» зашла в тупик. Но официальные власти, это мнение развеяли в пух и прах. Сегодня эту информацию лично в ходе онлайн брифинга подтвердил председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Алексей Спиридонов.

- Реконструкция стадиона "Трудовые резервы" началась еще в 2019 году. С Южной трибуны. На ней была восстановлена гидроизоляция, установлены кресла, проведена отделка. Также была положена тротуарная плитка. Сейчас эта трибуна соответствует требованиям и ПФЛ, и ФНЛ. Затем стартовала реконструкция Северной трибуны. Стоимость работ 50 миллионов рублей. Но позднее, когда подрядчик вскрыл плиты сооружения, он увидел не самую неприятную картину - плиты были разрушены. Более того, основание трибуны оказалось подвержено коррозии. В итоге приняли решение эти работы также включить в ремонт. А так, работа по реконструкции не останавливалась, - отметил глава регионального комитета спорта Алексей Спиридонов.

Позже была проведена экспертиза и сумму на реконструкцию добавили в расходную часть бюджета. Сейчас уже более пятидесяти процентов плит заменено. Затем будет установлена гидроизоляция, появится брусчатка и планируется провести внутренний ремонт трибуны.

В общем, трудовая деятельность на стадионе кипит и никто её не останавливал. Планов по сносу спортивного сооружения нет. И сроки по завершению ремонта никто не передвигал - всё тот же конец 2020 года.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения