В Курске оценивают землю под кафе "Старый клен"

Фото Cafe46.ru
29 мая 2020. /46ТВ/. Сегодня в Курске на онлайн-брифинге председателя регионального комитета по физической культуре и спорту Алексея Спиридонова одной из основных тем была реконструкции стадиона «Трудовые резервы». И, конечно же, говоря о глобальных изменениях на главном спортивном сооружении города, нельзя было обойти стороной небезызвестное кафе, входящее в так называемую входную группу стадиона. Реконструкция стадиона проводится в три этапа - Южная трибуна, Северная трибуна и центральный вход. В последней части и располагается точка общественного питания, которая вызывает немало негатива у жителей города. Некогда руководитель муниципалитета озвучивал информацию о возможной ликвидации кафе, но, похоже, решить этот вопрос очень нелегко.

- На сегодня у земли под «Старым кленом» есть собственник. Он обозначил свою стоимость. По закону мы должны сделать сами оценку, - пояснил некоторые особенности бюрократического процесса Алексей Спиридонов. - Сейчас проводится оценка, только после этого будет определен бюджет и будем двигаться дальше.

Что дальше? Вариантов, казалось бы, немного. Или землю выкупят и "Клён" снесут, или бюджета не хватит, и кафе останется на месте. Правда, глава регионального спорта упоминул и ещё одну альтернативу.

- Может быть, губернатор Курской области Роман Старовойт завтра скажет - есть инвестор, и он готов строить стадион в Курске, - сказал Алексей Спиридонов. - И тогда, может быть, мы будем строить новый стадион.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения