Курянин заработал на медицинских масках

© Pixabay
29 мая 2020. /46ТВ/. В Курской области прокуратура направила в Ленинский районный суд уголовное дело в отношении местного жителя, продававшего медицинские маски. Эпидемия коронавируса открыла самые непристойные стороны свойства некоторых курян. Так некий 23-летний житель областного центра задумал нажиться на охватившем весь мир ажиотаже, вызванном нехваткой индивидуальных средств защиты.

Молодой человек изготовил себе документ, удостоверяющий, что его предприятие официально занимается производством и реализацией медицинских масок. После этого, представившись "директором производства" разместил в интернете объявление об оптовой продаже столь необходимого нынче предмета.

Естественно, столь дефицитный товар быстро нашёл своего покупателя. На объявление откликнулся житель Киргизской республики. Он заказал партию в 50 тысяч масок и сделал за неё предоплату в 34 тысячи рублей.

Юный курянин, у которого не было ни масок, ни производства для их изготовления, деньгами "завладел и распорядился ими по своему усмотрению". Житель Киргизии, в свою очередь, получил только нервное расстройство.

Прокуратура Центрального административного округа утвердила уголовное дело по статье "мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину".
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения