В Курской области ветер сорвал кровлю с домов, ДК и завода

© ГУ МЧС по Курской области, администрация Курской области
30 мая 2020. /46ТВ/. Порывистый ветер, прошлой ночью бушевавший в Курской области, нанес ощутимый ущерб. По сведениям областной администрации, только в Большесолдатском районе сорвана кровля более чем на 30 постройках. По данным регионального ГУ МЧС, произошло повреждение кровли 30 жилых домов в деревне 1-е Мальцево и в селе Любимова.


Повреждена и кровля дома культуры в селе Любимовка на площади 400 кв. метров, производственные помещения сахарного завода, площадь сорванной кровли уточняется, поскольку завод находится на консервации.

На место происшествия были своевременно направлены силы и средства спасателей Большесолдатского района.

- Пострадавших в результате происшествия нет, - поясняют в региональном ГУ МЧС. - Сегодня здесь ведутся ремонтно-восстановительные работы.

«В данный момент на месте происшествия работает оперативная группа комитета региональной безопасности Курской области, МЧС, администрации Большесолдатского района. Направлена техника для восстановительных работ. Угрозы жизни и здоровья нет. Среди людей никто не пострадал», – отметил председатель комитета региональной безопасности Курской области Михаил Горбунов

Комитет ЖКХ И ТЭК Курской области выделил 300 листов шифера из резервного фонда для восстановления кровли жилых домов. К пострадавшим также выехали представители Фонда капитального ремонта Курской области.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения