Врачи Курской облбольницы пожаловались в Генпрокуратуру, следственный комитет и к министру здравоохранения

© 46ТВ
30 мая 2020. /46ТВ/. Стало известно, что медики Курской областой больницы направили письма Генпрокурору, руководителю СК РФ, министру здравоохранения РФ и главному санитарному врачу РФ. Текст письма оказался в распоряжении ИА "Секунда" Вот что сообщают врачи, судя по опубликованным отрывкам:
- Несмотря на выданное предписание, а также устные и письменные обращения врачей и медицинских работников в нашем лечебном учреждении до сих пор сохраняются нарушения эпидемиологических норм. И самое страшное, что зачастую эти нарушения совершаются осознанно.

- Руководством больницы не подаются в Управление Роспотребнадзора по Курской области списки контактных работников, которые лечили или осматривали пациентов с подтвержденным COVID-19. Инфицированные сотрудники не обследуются надлежащим образом и не выводятся на карантин. Во исполнение предписаний Роспотребнадзора все отделения больницы ежедневно и добросовестно подавали и подают в администрацию больницы списки контактных лиц, но до сведения Управления Роспотребнадзора доходят только единичные факты.

- Администрация лечебного учреждения с опозданием принимает решения о закрытии на карантин отделений, в которых значительная часть сотрудников болеют.

- Нарушена нормальная работа 16-ти отделений: 8 терапевтических и 8 хирургических!!! Это связано с тем, что врачи и медицинский персонал указанных отделений находятся на больничных, и принимать пациентов просто некому.

Сейчас в больнице трудится около 1200 человек. На момент написания заявления во всех отделениях есть зараженные сотрудники. 2 врача скончались от вирусной пневмонии. Еще 15 мая учреждению выдали предписание о дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, однако, судя по заявлению, проблемы не решены.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения