Курские власти посовещались с банками по вопросам помощи бизнесу

© администрация Курской области
30 мая 2020. /46ТВ/. Администрация Курской области сообщила, что заместитель губернатора Вячеслав Берзин провел онлайн-совещание с представителями ведущих курских банков по вопросам поддержки промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, пострадавших от пандемии. В обсуждении темы приняли также участие представители бизнес-сообщества, Торгово-промышленной палаты Курской области и общественной организации «Деловая Россия». Как рассказал Управляющий Курским отделением Банка России Евгений Овсянников, с 20 марта по 20 мая в кредитные организации региона поступило 635 обращений субъектов малого и среднего предпринимательства о реструктуризации кредитов. Одобрено было 75% заявок, в том числе по 385 заявлениям реструктуризация уже проведена. Кроме того, было одобрено 123 заявки на предоставление нулевых кредитов на выплату зарплаты. Их общая сумма составила более 208 млн рублей.

С 1 июня банки начинают предоставлять льготные кредиты по ставке 2% годовых для возобновления деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции. Предоставленные средства компании могут использовать на текущие нужды, выплату заработной платы сотрудникам или погашение кредитов, взятых ранее.

Впрочем, праздновать экономическую победу рано. "У предпринимателей остаются вопросы, поэтому мы сегодня проговорили по всем актуальным темам более детально. Все поступающие вопросы будем фиксировать и посмотрим, кому и в рамках каких площадок их дальше адресовать", – прокомментировал итоги видеоконференции Вячеслав Берзин.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения