Курский губернатор проверил больницу и другие объекты Железногорска

© администрация Курской области
31 мая 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области прибыл в Железногорск, чтобы лично убедиться, как идет подготовка к приему пациентов в Городской больнице №1. В данный момент завершается перепрофилирование под госпиталь для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Несколько отделений – гериатрии, офтальмологии и ЛОР – ранее были временно переведены в другие медорганизации города.

Палаты переоборудованы по требованиям инфекционного отделения. В госпитале развернуты 60 коек, в том числе реанимационные, оснащенные аппаратами ИВЛ. Закончены строительные работы: электромонтаж, сделана разводка кислородной магистрали, блоки на шлюзах отделения, запущена хлораторная для очистки сточных вод, в середине июня будет поставлен газификатор.

Также будет проработана схема маршрутизации скорой медицинской помощи города и района для того, чтобы уменьшить время ожидания бригад. Глава региона подчеркнул, что окончательно подготовить госпиталь необходимо к 1 июня.

Кроме того Роман Старовойт ознакомился с состоянием железногорской молочной кухни. Она предоставляет четыре наименования продукции – молоко, творог, кефир и биолакт. По словам сотрудников, из-за пандемии коронавируса несколько уменьшилось число покупателей.

А еще губернатор поинтересовался ходом строительства жилых домов, некогда заморозивших работы из-за финансовых проблем. Ранее в марте губернатор приезжал в Железногорск и общался с подрядчиками.

В этот раз на одном из объектов на улице Никитина строительные работы вовсе остановлены. В доме №48 по улице Мира порядка 20 человек выполняют преимущественно отделочные работы, также предстоит благоустроить прилегающую территорию. В эксплуатацию здание обещают сдать до 1 июля.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения