Более 2 тысяч курян попались на несоблюдении самоизоляции

© 46ТВ
31 мая 2020. /46ТВ/. Судя по последним изменениям в распоряжении губернатора Курской области "О введении режима повышенной готовности", период, прожитый под девизом "Сидите дома", подходит к концу. С понедельника власть разрешит людям одиночные прогулки. А сегодня человек, вышедший подышать свежим воздухом без других причин, все еще может вызвать интерес патруля. Как показала статистика, за период жестких ограничительных мер, начавшихся с середины апреля, в суды области поступило более 2000 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.6.1 КоАП РФ - невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. К концу недели было рассмотрено более 1200 из них. Об этом сообщает пресс-служба Курского областного суда.

К примеру, Промышленным районным судом Курска на данный момент рассмотрено 310 таких материалов, Ленинским – 219, Кировским – 105, Тимским районным судом Курской области – 79, Железногорским и Курчатовским городскими – 48 и 46 соответственно.

Как правило, нарушители получали наказание в виде штрафов от 3 до 5,5 тысяч рублей. Лишь в единичных, исключительных случаях кому-то везло отделаться предупреждением.

Люди получали штраф, например, отправившись сдать металлолом, купить цыплят на рынке или просто заплатить кредит, если выяснялось, что оплатить его надо было не в этот день. Впрочем, попадались и злостные нарушители. Так, в отношении 1 из курян поступило аж 8 протоколов. Если считать средней сумму штрафа в 4 тысячи рублей, то поимка нарушителей режима за полтора месяца должна пополнить бюджет, опять же в среднем, почти на 5 миллионов рублей.

Впрочем, с понедельника силовики не ослабят своего внимания к противовирусным мерам. Ношение масок остается обязательным при посещении торговых точек и поездках в общественном транспорте. В производстве судов уже имеются материалы в отношении лиц, пребывавших в общественных местах без средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок и других) – сейчас их уже более 50.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения