Курский губернатор готов закупать дешевое топливо в Туле

© 46ТВ
01 июня 2020. /46ТВ/. Сегодня губернатор Курской области поручил своим заместителям проработать вопрос закупки дешевого топлива в Тульской области. Дело в том, что куряне сообщили Роману Старовойту в соцсетях о том, что там гораздо более низкая стоимость - в 2 раза меньше, чем в Курской области. - Куряне сообщают, что в Курской области в 2 раза дорожа пропан, чем в Тульской области, - заявил Роман Старовойт.

Объяснять ситуацию пришлось заместителю губернатора Вячеславу Берзину.

- Думается, правильнее было бы поставить вопрос, почему в Тульской области дешевле, чем в Курской, - пояснил Вячеслав Берзин. - Мы проанализировали. Брянск, Орел – на 1,5 рубля дороже, чем у нас. В Белгороде, как у нас. Воронеж – на 50 копеек дороже. Есть и субъективный фактор. Те чеки, которые представлены в соцсетях, там написано "газовая смесь". Там не написано "пропан". Но состав смеси существенно влияет на цену. Кроме того, по отзывам потребителей, по той заправке, с которой был продемонстрирован чек, люди сообщают, что там недолив наблюдается.

Однако оказалось, что в среднем в Тульской области цены на топливо действительно ниже.
- Если так, давайте там закупать газ, - предложил губернатор Курской области Роман Старовойт. - Если вдруг есть в Тульской области завод, где отпускная цена ниже... Проработайте совместно этот вопрос.

- Как минимум, необходима проверка качества топлива, чтобы мы были уверены, что оно соответствует требованиям, - отметил Вячеслав Берзин.

В ближайшее время сотрудники администрации Курской области будут прорабатывать предложение губернатора.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения