Ремонт курских улиц вызвал вопросы у советника губернатора

© фото - администрация Курской области
01 июня 2020. /46ТВ/. В курском Доме Советов прошло совещание, посвященное созданию в Курске среды, доступной для всех категорий граждан. Необходимость в обсуждении этого вопроса назрела по причине масштабных дорожных работ, развернувшихся в Сеймском округе. Туда отправилась Анна Гладилина - советник губернатора по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья. Она же и забила тревогу. Анна Гладилина поделилась опасениями насчет качества проводимых работ по благоустройству дорог и тротуаров.

- Дорожные работы ведутся в районе КЗТЗ по улица Дейнеки, Комарова, Ольшанского... Я лично выезжала на автомобиле, контролировала ситуацию, - сообщила Анна Гладилина. - Меня волнует, как будут выполнены работы в плане доступности среды для граждан с особенностями здоровья, поскольку имеется большая разница между высотой дорожного полотна проезжей части и тротуара.

Для лиц с ограниченными возможностями здоровья важно, чтобы они на колясках смогли спокойно заехать с проезжей части на тротуар, чтобы не было больших перепадов высот.

Кроме того, Анна Гладилина отметила, что в местах ремонта дорог не предусмотрена укладка тактильной плитки, а также в парке КЗТЗ до сих пор не переделана высота бордюров. Тротуары на остановках также не подходят для того, чтобы инвалиды смогли без проблем сесть в низкопольные автобусы...

Словом, проблем много, а в прошлом году их было еще больше - тротуары вообще никто не приводил в порядок, это не было предусмотрено проектоа.

- В этом тротуары делаются параллельно с уличной дорожной сетью. Надо изучить проектные документы. Если действительно не предусмотрена тактильная плитка, следует учесть это в будущем. А сейчас, по возможности, её заложить или нанести разметку термопластиком. Теперь все подобные проекты изначально будет изучать советник по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья, - заявил губернатор Роман Старовойт.

Советник главы региона Анна Гладилина предложила обследовать и сравнять бордюры на самых популярных маршрутах в центре города. В планах значится и проверка выступающих на тротуар ступеней магазинов.

- Губернатор поручил мэру города Виктору Карамышеву взять все вопросы на контроль, - подытоживают в курском Доме Советов.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения