В Курской области расследуют вспышку COVID-19 в фатежском селе

© фото - pixabay.com
02 июня 2020. /46ТВ/. В Фатежском районе Курской области произошла вспышка коронавируса. Ранее об этом сообщил в соцсетях общественник Владимир Синельников. Он заявил о том, что всплеск COVID-19 произошел в селе Молотычи. И причиной случившегося, как полагает Синельников, стал День рождения главы сельсовета. - Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, рекомендации губернатора и постановление главного областного санврача, глава Молотычёвского сельсовета решает отметить дни рождения с приглашением гостей, не входящих в круг семьи и близких родственников, - пояснил общественник. - Среди гостей отметились работники администрации сельсовета, депутаты представительного органа сельсовета, работники почты, школы, дома культуры и библиотеки. Были и родные и близкие именинников, в том числе и проживающие в Фатеже и Курске, а также лица, работавшие вахтовым методом в Москве.

Как отмечает Владимир Синельников, праздничные мероприятия длились несколько дней. Ну а затем ряд гостей заболел коронавирусом. И действительно, в Фатежском районе отмечается резкий рост заболеваемости COVID-19.

- На территории Молотычевского сельсовета Фатежского района зарегистрировано 34 случая коронавируса, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курской области.

Вначале заразились 17 гостей, а затем инфекция стала расползаться по селу.

Роспотребнадзор провел по факту случившегося эпидемиологическое расследование. Сотрудники ведомства пришли к выводу, что причиной вспышки коронавируса стало нарушение запрета на проведение массовых мероприятий. Теперь главе Фатежского района выдали предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий. Он уже провел заседание оперативного штаба, на котором определил дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса. В случившееся вникают и правоохранительные органы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения