Курский суд отказал в иске против губернатора

© 46ТВ
02 июня 2020. /46ТВ/. В конце апреля в Курский суд обратился житель областного центра Владимир Синельников. Чрезвычайно активному общественнику показалось недостаточно законным решение губернатора "о введении режима повышенной готовности", в части ограничения на свободное передвижение. Податель иска хотел убедиться в юридической состоятельности распоряжения главы региона.

- Есть предположение, что этот запрет может нарушать Конституцию РФ. А именно статью 27, гарантирующую право на свободное перемещение, - рассказал Владимир Синельников в интервью "46 ТВ". – Обратился в суд, чтобы тот проверил законность этих распоряжений и вынес соответствующее решение.

Чуть позже в суде иск Синельникова объединили с аналогичным иском некоей Натальи Ищенко и назначили заседание. Далее начались юридические проволочки, которые не давали состояться решению, но искусно подогревали интерес к процессу.

Сегодня, однако, суд преодолел все заторы и ... отказал в удовлетворении исков.

Однако, отмечается в сообщении пресс-службы областного суда, решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса в течение месяца.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения