Курянин срубил ель и получил 1,5 года строгача

© Pixabay
03 июня 2020. /46ТВ/. В Суджанском районе Курской области приговором завершилось судебное разбирательство в отношении местного жителя, совершившего незаконную рубку леса. В декабре прошлого года 29-летний нигде неработающий житель района решил подзаработать. Для исправления своего финансового положения он избрал весьма нехитрый и малоприбыльный "бизнес" - в преддверии Нового года нарубить праздничных ёлок.

Вместе со своей сожительницей мужчина направился в близлежащий лес. Правда, лес оказался не очень простым.

- На территории выдела Суджанского лесничества произрастают леса, относящиеся к государственному лесному фонду, защитным лесам, - пояснили в пресс-службе Суджанского районного суда.

В этом защитном лесу курянин и спилил себе три сосенки, днём позже он повторил операцию. Получившийся товар мужчина сбыл односельчанам, причём, продажа состоялась по бросовой цене. В деле фигурирует "сделка" с итоговой суммой в сто рублей. Однако, ущерб, доставленный незаконной рубкой лесничеству, суд оценил в 12 000 рублей.

Суд оценил искреннее признание подсудимого и его раскаяние в содеянном, но, с учётом неотбытого наказание по предыдущим приговорам, назначил лесорубу наказание в 1,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу ещё не вступил, но молодого человека взяли под стражу в зале суда сразу по оглашении приговора.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения