Жители курской Кукуевки объяснили, почему не пришли встречаться с чиновниками

© фото - ВК
03 июня 2020. /46ТВ/. Администрация Курского района Курской области решила помочь жителям Кукуевки получать обещанные Президентом выплаты на детей от 3 до 7 лет. Этому предшествовала жалоба, полученная губернатором региона. Чиновники собрались и прибыли на встречу с населением весьма внушительным составом. Однако люди не пришли. И они объяснили, почему проигнорировали это собрание, публично обратившись к местной власти.
Вот полный текст этого обращения.
Уважаемая администрация Курского района!
Судя по фото, кроме перечисленных Вами должностных лиц разного ранга, мы видим всего 12 человек. Зачем такое количество должностных лиц Вы собрали? Чтоб принимать граждан, имеющих детей от 3 до 7 лет, не имеющих регистрации? Очень применима фраза одного российского политика - "Хотели как лучше, а получилось как всегда!"

А теперь по существу.

Жители не пришли на встречу по ряду причин:

1. Основная причина - это полное отсутствие диалога и наличие непреодолимой дистанции между Администрацией района и жителями! Администрация района не слышит реальных проблем и одновременно (получается так) пытается решать несуществующие проблемы! Ничего не стоило уточнить «Есть ли в Кукуевке такие незаконопослушные граждане, которые допускают отсутствие регистрации у своих детей?» Не уточнили. Хотели в чём-то помочь, но до конца не разобрались "в чём?". Губернатор поручил, чтобы дети в Кукуевке тоже получили президентские выплаты (отдельное спасибо Губернатору Р.В. Старовойту за заботу!), но надо же вникнуть в проблему!

2. Все жители Кукуевки, в том числе и в возрасте от 3 до 7 лет где-либо прописаны, другое дело, что они не прописаны по месту фактического проживания. Прописаны в других районах области, различных районах города Курска у родителей, у бабушек и дедушек, тётей и дядей, друзей и знакомых. Да, такая форма регистрации противоречит законодательству РФ и затрудняет реализацию многих гражданских прав, но вполне позволяет оформить выплаты дистанционно, тем более, что дистанционная форма подачи заявлений в настоящее время очень актуальна или даже наиболее приемлема в сложившейся эпидемиологической ситуации.
Отсутствие же регистрации у детей более 7 дней влечет административную ответственность согласно ст. 6 ФЗ №5242-І от 25.07.1993 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» и ст. 19.15 КоАП РФ.

3. В Кукуевке проживает много многодетных семей и семей, вложивших в строительство материнские капиталы, оформить которые без регистрации (в том числе и детей) было бы невозможно.

Регистрация взрослых и их детей необходима для:
- оформления детского пособия и материнского капитала;
- получения полиса обязательного медицинского страхования для получения услуг в поликлинике;
- занятия очереди и поступления в учебные заведения (детские сады, школы);
- подачи документов на получение паспорта для выезда за границу и прочее.
Таким образом, если ребенок не прописан нигде, он не сможет в полной мере реализовать свои права гражданина государства и попросту не получит описанные услуги.

4. Можно было поднять 236 заявлений граждан, имеющих отношение к проблеме застройки и регистрации уже построенного жилья и ознакомиться с теми проблемами и контактными данными, что там указаны. Заявления гражданам написать поручили, а что с ними делать никто не знает. Также как и ни кто не знает для чего их вообще собирали, ведь почти ни кому не помогли. Написано «почти» - на всякий случай, вдруг кому помогли в индивидуальном порядке.

Мы, жители и застройщики д. Кукуевка (новая застройка), просим Администрации Курской области и Курского района, Новопоселёновского сельсовета и депутатов Представительного собрания Курского района в решении возникших проблем с застройкой руководствоваться принципами сотрудничества, открытости и диалога, что позволит более плодотворно решать проблемы граждан и территориального образования в целом!
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения