Под Курском глава района прокомментировал вспышку коронавируса

© фото - ВК
03 июня 2020. /46ТВ/. Глава Фатежского района Курской области прокомментировал ситуацию со вспышкой коронавируса на вверенной ему территории. Речь идет о 34 случаях заболевания на территории Молотычевского сельсовета. Причиной этого называют громкое празднование юбилея главы этого самого сельсовета, после которого заболели 17 человек - они разнесли инфекцию по своим семьям. - В селе Молотычи в результате нарушения сотрудником органа местного самоуправления запрета на проведение массовых мероприятий произошло заражение 17 человек, заболевание распространилось среди контактных лиц. Все заболевшие и контактные лица осмотрены врачами и находятся на амбулаторном лечении, - написал глава Фатежского района Курской области Сергей Гнездилов на своей странице в соцсети. - Пациентов в тяжелом состоянии нет. Случаев смерти от коронавирусной инфекции на территории сельсовета и в целом Фатежского района не зарегистрировано.

Все заболевшие и контактные с ними лица находятся на самоизоляции. Из-за этого не работают местные продуктовые магазины. Товары первой необходимости местным жителям подвозят из Верхнего Любажа. В Молотычевском сельсовете проведена дезинфекция территорий.

- Осуществляется контроль за соблюдением масочного режима на территории совета, - отмечает глава района. - Почтовые отделения осуществляют деятельность в плановом режиме. В помещениях почтовых отделений проведена дезинфекция. Обеспечен масочный режим. Сельскохозяйственные предприятия работают.

Глава района заявил, что ситуация, сложившаяся в Молотычевском сельсовете, находится на контроле в администрации. При этом сам Сергей Гнездилов отправился в отпуск, чем вызвал удивление и возмущение губернатора региона.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения