Курских дорожников заставили занизить бордюры

© фото - администрация Курска
03 июня 2020. /46ТВ/. Курских дорожников заставили сделать тротуары удобными для пешеходов. Они обещают в обязательном порядке произвести занижение бордюрного камня там, где это необходимо, чтобы сделать городскую среду доступной для всех - в том числе для инвалидов и мам с колясками. Однако поначалу такого подхода не было. На минувшей неделе советник губернатора Анна Гладилина обратила внимание главы региона на ремонт тротуаров в микрорайоне КЗТЗ областного центра. Она отметила, что бордюрный камень установлен достаточно высоко, что делает улицы недоступными для маломобильных граждан. Глава региона обещал дать соответствующие поручения.

И вот сегодня курские дорожники заявили о том, что бордюры ожидает метаморфоза.

- В этом году при ремонте будет произведено занижение бордюрного камня в местах остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. Подрядная организация должна организовать съезды с тротуаров так, чтобы маломобильным горожанам было удобно пользоваться переходами, - заявлено в официальном пресс-релизе.

Сейчас в Курске дорожники одновременно меняют асфальт сразу на 13 улицах. Сообщается, что основные работы сейчас кипят в Сеймском округе - на Народной, Краснополянской, Дружбы, Комарова, Конорева, Резиновой, Дейнеки, Заводской, Пигорева, Ольшанского, Малышева, Моковской, Белгородской. Здесь предусмотрены не только замена покрытия и установка бордюров, но и появление новых дорожных знаков, замена и регулирование по высоте колодцев и решеток ливневки, нанесение дорожной разметки износостойким термопластиком.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения