Владимир Фирсов может вновь стать курским обмудсменом

© фото - официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Курской области
03 июня 2020. /46ТВ/. Уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов может вновь занять свой пост. Так решили депутаты Курской облдумы. Они выслушали отчет Фирсова и решили, что его вполне можно оставить региональным омбудсменом и на ближайшие годы. - Представить Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Т. Н. Москальковой кандидатуру Фирсова Владимира Владимировича на должность Уполномоченного по правам человека в Курской области для согласования, - таково решение депутатов Курской областной Думы, принятое на последнем заседании.

Если госпожа Москалькова утвердит кандидатуру Фирсова, то он будет отстаивать права курян в течение ближайших пяти лет.

Напомним, региональным обмудсменом Владимир Фирсов стал пять лет назад. Аккурат после своего неудавшегося избрания на пост губернатора Курской области. Возможно, это назначение стало неким респектом в адрес Фирсова от выигравшего выборы Александра Михайлова - именно он предложил эту кандидатуру.

Владимир Фирсов - полковник милиции в отставке. Защищать права курян его перебросили с другого, не менее ответственного дела - Фирсов являлся на тот момент депутатом Курского горсобрания от КПРФ. Не так давно Счетная палата Курской области неожиданно обнародовала данные о том, что содержание аппарата регионального омбудсмена обходится в 11 миллионов рублей. На зарплату самого Владимира Фирсова и его сотрудников ушло около 9,3 млн. рублей - 85,2% от общего объёма расходов. Эта сумма более чем в три раза больше, чем объем средств, выделяемых на курского бизнес-омбудсмена Дениса Водопьянова и его аппарат, которые в 2019 году получили 2,9 миллионов рублей...
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения