Курский "дом с привидениями" отметили на федеральном уровне

© gifer.com
04 июня 2020. /46ТВ/. Курская область отметилась на сайте Главного управления государственной экспертизы. Упоминание о Соловьином крае получилось весьма серьёзным, но чуточку мистическим. Заговорить о здании суджанского краеведческого музея федеральных экспертов заставила необходимость рассмотрения "проекта работ по сохранению объекта культурного наследия". Памятник истории и культуры "Дом купца Чупилова", в котором размещена экспозиция музея, требует капитального ремонта. Решение о его целесообразности и должны выносить эксперты.

Одновременно с рассмотрением проектных документов о "реконструкции и сохранении", специалисты вспомнили и об одной особенности строения, которая и вносит элемент загадочности во вполне материальные заботы о ремонте.

Дело в том, что о кирпичном здании постройки конца XIX - начала XX века в Судже ходит легенда. В ней рассказывается, что дочь купца Чупилова, которую он изолировал от общества, умерла с тоски. Девушку официально не хоронили, а её останки папаша закопал на придомовой территории. С тех пор по дому блуждает призрачный женский силуэт в одеждах конца позапрошлого века. Наиболее впечатлительным посетителям и сотрудникам музея изредка является и сам неприкаянный купец.

Останутся ли привидения в здании после завершения ремонта предугадать трудно, а вот решению о его проведении похоже быть - госэкспертиза проект реконструкции одобрила.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения