Куряне жалуются на отказ в тестировании на COVID-19

© фото - администрация Курской области
05 июня 2020. /46ТВ/. Куряне уже давно жалуются на то, что им не проводят тесты на коронавирус при наличии всех симптомов заболевания. Или проводят, но поздно - спустя около двух недель после начала заболевания. И вот эти жалобы массово выплеснулись в соцсети. - Родителям под 60 лет. Оба заболели. Температура держится, запахи не чувствуют, кости ломит, снимок показал бронхит. Врач маму консультировал онлайн! После того, как заболел папа, и после того, как написали Старовойту, на следующий день врач приехал. Но тесты делать отказываются. На вопрос, почему не делают, отвечают, что делают тем, кому за 65, кто контактировал и у кого хронические заболевания, - это сообщение курянки в паблике "Курский Бомондъ" открыло "ящик Пандоры".

Куряне стали массово писать о том, как их или их родственников отказались тестировать на коронавирус.

- Даже у тех, кто контактировал, тесты отказались брать, - расстраиваются куряне.

- Мою маму продинамили в 5 поликлинике с тестом на коронавирус! И это при том, что у нее были все симптомы: высокая температура, ломота в теле, сильная слабость, сухой кашель, пропало обоняние, не чувствовала вкусов. Это было очень тяжело... Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации... Сегодня 10 день болезни. Слабость до сих пор есть и кашель, - пишет одна из жительниц Курска.

- Я медработник, у нас заболела вся смена. У пятерых ковид подтвердился, взяли мазки со скандалами во всех случаях. А троим, и мне в том числе, даже жалобы в Роспотребнадзор и губернатору не помогли. Сподобились приехать с мазками только на 13-й день болезни. Конечно, результат был уже отрицательным, - информирует жительница региона.

- Не делают тест, что бы статистику не портить. Если делают то на второй неделе, тогда вирус отпускается в лёгкие, и мазок его не видит, - делают вывод знающие жители региона. - Тесты заболевшим не делали ни в апреле, ни в мае, ни сейчас. Зачем тогда печатать статистику, если она не отражает реального положения.

В комитете здравоохранения Курской области эти сообщение читали. Однако никаких комментариев на эту тему не поступило. Реакцию комитета вызвало лишь сообщение о том, что одного из пациентов не лечили в областной инфекционной больнице.

- Ваша информация достаточно серьезна, чтобы давать ее без указания конкретного факта и человека, к которому никто не подходил, - отреагировали в облздраве.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения