Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Суд рассмотрел дело о работавшем без маски продавце курского магазина

© фото - pixabay.com
05 июня 2020. /46ТВ/. Сегодня Тимский районный суд Курской области рассмотрел первое дело о нарушении правил поведения при введении режима повышенной готовности в отношении индивидуального предпринимателя. Бизнесмен проигнорировал правила поведения при введении режима повышенной готовности. - Было установлено, что 15 мая 2020 года примерно в 11 часов в магазине ИП, расположенном на территории села Быстрецы Тимского района, продавец находилась на рабочем месте без средств индивидуальной защиты - маски или респиратора, - поясняют в пресс-службе суда.

Отвечать за нарушения пришлось индивидуальному предпринимателю, который не организовал контроль за использованием работником средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Во время судебного разбирательства владелица магазина сообщила, что масками продавца она обеспечила, а осуществлять постоянный контроль не имела возможности, та как посещала торговую точку три раза в неделю.

В результате тщательного изучения инцидента, суд решил вместо штрафа ограничиться предупреждением.

В ближайшее время в Тимском районном суде рассмотрят ещё два подобных дела. В отношении должностного лица и индивидуального предпринимателя.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения