Курские власти обсудили, как будет работать сфера общепита

© Изображение из открытых источников
07 июня 2020. /46ТВ/. В конце рабочей недели, 5 июня, председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов провёл онлайн-совещание с представителями администраций городов, районов и сферы общепита. Обсуждали, в том числе, и то, как организовать работу, чтобы следовать санитарным требованиям. По словам Михаила Аксёнова, расстояние между столиками должно составлять не менее 1,5 м с посадкой 1-2 человека. Безусловно, запрещены массовые мероприятия и банкеты. Персонал может работать только в перчатках и масках, и регулярно обрабатывать руки антисептиками. Влажная уборка и дезинфекция производственных помещений, оборудования, обеденной зоны, санузлов, столов должна проводиться каждые 2-4 часа. На сегодняшний день готовность работать с соблюдением всех требований высказали 45 представителей сферы общепита, большинство из них из них – в Курске. Каждый из объектов тщательно обследует комиссия.



— Дальнейшее снятие ограничений будет зависеть от развития эпидситуации. Общепит, как считают представители Роспотребнадзора, — это опасное место с точки зрения пандемии. Каждый шаг нужно предпринимать осторожно, — отметил Михаил Аксёнов.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения