За 2 месяца потеряли работу 12,5 тысяч курян

© фото - pixabay.com
08 июня 2020. /46ТВ/. Администрация Курской области приводит официальную статистику по росту количества безработных в регионе. Их количество перевалило за 12 тысяч и составляет 12,5 тысяч человек. - На 1 июня численность безработных превышает 12,9 тыс. человек. В апреле и мае в службу занятости обратилось более 12,5 тыс. желающих, - поясняют в курском Доме Советов.

То есть практически все безработные, которые пытаются трудоустроиться через службу занятости, стали таковыми в течение последних месяцев - в ходе всплеска заболеваемости коронавирусом и ограничительных мер, предпринятых в регионе и стране в целом.

Сегодня ситуацию обсуждали на оперативной планерке под руководством губернатора. От заместителя губернатора Вячеслава Берзина прозвучало предложения часть безработных - людей, работающих в сфере IT-технологий - попытаться трудоустроить в органы власти на имеющиеся вакансии. Глава региона одобрил эту инициативу.

- Потерявшим работу регион помогает организовать свое дело. Желающие могут получить единовременную выплату в 75 тыс. рублей на его открытие. Планируется, что ее размер будет увеличен до 100 тыс. рублей, - отмечают в курском Доме Советов.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения