Курянка, вернув государству землю за 50 миллионов, готова себя сжечь

© 46ТВ
09 июня 2020. /46ТВ/. Курянка Наталья Колоколова вновь стала героиней неприятной истории. Началось всё в сентябре прошлого года, когда половину ее пенсии арестовали судебные приставы за неоплаченный земельный налог. После разбирательств выяснилось, что пенсионерка владеет 20 гектарами земли в деревне Татаренкова Курского района стоимостью 50 миллионов рублей. - Мне пришла половина пенсии. Я начала узнавать и оказалось, что у меня сняли приставы за то, что я не заплатила земельный налог, - рассказывает пенсионерка Наталья Колоколова. - В налоговой мне объяснили, что, видимо, я просто забыла, но у меня оказывается есть участок земли в 20 тысяч квадратных метров, то есть 2 гектара в деревне Татаренкова. Я говорю: «Да нет у меня никаких бумаг на этот участок!»

Однако кадастровая служба подтвердила, что Колоколова на самом деле - завидная землевладелица. Пенсионерка пришла в Нижнемедведицкий сельсовет, чтобы узнать, каким образом на нее оформили участок в 20 гектаров. Глава сельсовета удивился, разволновался и ничего вразумительного не ответил. Сходила Наталья Колоколова и к тогдашнему главе Курского района Владимиру Рыжикову. Тот обещал разобраться, но не разобрался, отправившись в отставку. Не помогли добиться понимания и правоохранительные органы. Курянка заподозревала, что в этом деле что-то нечисто.

- Я не одна такая, - утверждает Наталья Колоколова. - И в налоговой тоже я столкнулась с людьми – оказалось, тоже на них оформляли, они даже не знали, понимаете? У меня просто сработал человеческий фактор – ну не заплатили они налог и получился прокол. И узнала я...

Колоколова отказалась от земли и потенциальных денег, передав ее совершенно бесплатно Нижнемедведицкому сельсовету. Казалось, история завершилась. Но нет. На днях пенсионерка получила "письмо счастья" из суда. Приказ о задолженности в налоговую 16 тысяч рублей. Затем пришло приглашение на заседание суда.

- Долг разбили по годам, дела рассматривают разные судьи, мне не дают даже возможности объясниться, — говорит газете "Друг для друга" Колоколова. — У меня на руках бумага из полиции о том, что возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий. Но кому ее показать, если в суд не пускают?

Общая сумма налога — около 40 тысяч рублей. Естественно, у пенсионерки, которой предстоит сложная операция, таких денег нет.

- Я в отчаянии. Если меня не примут в суде, я оболью себя бензином и подожгу. Терпеть такую несправедливость больше нет сил! - предупреждает пенсионерка.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения