В Курской области используют три вида тестов на COVID-19

фото - администрация Курской области
09 июня 2020. /46ТВ/. Курский Роспотребнадзор сообщает, что есть три вида исследований на коронавирусную инфекцию, позволяющие выявить и бессимптомных носителей, и заболевших на ранней стадии. Это молекулярная диагностика, анализ на антитела и анализ на вирусные антигены. Молекулярная диагностика распознает COVID-19. Методом ПЦР тестируют мазки из носа и ротоглотки на наличие или отсутствие коронавируса в организме человека.

- Для подтверждения или исключения наличия инфекции тест выполняется повторно через 10 дней после первичного взятия мазка. Повторное тестирование также важно при выписке больных COVID-19 из стационара, необходимо получение двух отрицательных результатов с промежутком не менее суток, - уточняют в Роспотребнадзоре.

Что интересно, такой вид тестирования может и не просигнализировать об имеющейся инфекции. Специалисты объясняют это "малым количеством вируса в биоматериале" и "спуском" вируса в лёгкие из верхних дыхательных путей".

Анализ на антитела методом исследования капиллярной или венозной крови тестирует иммунные клетки IgM и IgG, которые организм вырабатывает при борьбе с COVID-19. IgM означает текущую инфекцию, IgG - победу над вирусом и зарождающемся иммунитете.

Диагностирует новую инфекцию и анализ на вирусные антигены. Это те самые белки, имеющиеся в составе COVID-19, обнаруженные иммунной системой.

- Тест выявляет их в мазке из носа. Отсутствие вирусных антигенов означает и отсутствие у человека инфекции. Существенным ограничением для применения таких тестов является их невысокая аналитическая чувствительность, - резюмируют в Роспотребнадзоре.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения