120 наливаек могут закрыть в Курске

© фото - pixabay.com
10 июня 2020. /46ТВ/. В Курске должно сократиться количество так называемых наливаек. Дело в том, что в мае вступили в силу поправки в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции», направленные на запрет продажи спиртного в распивочных. Этот самый запрет должен коснуться нескольких десятков подобных заведений. - Закон ограничивает розничную продажу алкоголя в заведениях общественного питания, которые расположены в многоквартирных жилых домах или на прилегающих территориях, если площадь такого заведения не превышает 20 квадратных метров, - разъясняет депутат Курского городского Собрания Владимир Токарев, в свое время активно ратовавший за закрытие наливаек и пивасиков. - Более того, в Курской области активно обсуждается осуществление полного запрета продажи спиртного в многоквартирных домах - возможность принять такое решение предоставляется региональным властям.

В очередной раз вопрос о закрытии распивочных или ужесточении требований к их работе обсуждался буквально на днях депутатами Горсобрания Курска и областной Думы в формате видеоконференции.

На сегодняшний день, по данным администрации, в городе имеется 208 наливаек.

- При условии ограничения площадей подобных заведений 20 квадратными метрами под запрет попадают 28 торговых точек. Если ограничение увеличить до 30 "квадратов", гипотетически закроется уже 120 наливаек, - говорит депутат Владимир Токарев. - Настаиваю именно на этом варианте ограничений.

Однако, закрыть подобные объекты можно только через суд. При этом необходимо учитывать, что в результате такого решения порядка 600 граждан могут потерять работу.

23 июня в ходе заседания профильного комитета Курской областной Думы вопрос о наливайках будет вновь рассмотрен.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения