Курянка заказала для незнакомца чартер за полмиллиона рублей

© фото - pixabay.com
10 июня 2020. /46ТВ/. Курские женщины в большинстве своем, конечно же, добрые люди. Есть среди них и особенно доверчивые. Они искренне верят незнакомым мужчинам, пытаются им помочь, видимо, надеясь на романтические отношения, и затем попадают в криминальные сводки в качестве потерпевших. Такая история случилась с 53-летней жительницей Пристенского района. Она в соцсети познакомилась с мужчиной, который рассказал, что является значимым специалистом у себя на Родине. Но всегда мечтал попасть в Россию, где у него якобы проживают дальние родственники.

Позднее собеседник сообщил, что собрался приехать в нашу страну, и попросил перечислить ему деньги якобы для оплаты времени отсутствия на работе. Сумму в 96 тысяч рублей обещал вернуть сразу по прилету. Женщина, не задумываясь, перевела мужчине деньги из личных сбережений и с радостью переслала ему чеки подтверждения.

Дальше - больше. Новый знакомый заявил, что сейчас границы закрыты и улететь на обычном самолете он не сможет, нужно заказывать чартерный рейс. Стоимость услуги мужчина оценил примерно в 350 тысяч рублей. Женщина, всё еще веря незнакомцу, оформила кредит и отправила деньги. В общей сложности под разными предлогами потерпевшая перечислила на неизвестные счета 540 тысяч рублей.
И только лишь после того, как злоумышленник вновь попросил деньги, но на этот раз уже больше миллиона рублей, пострадавшая поняла, что могла стать жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Сейчас по данному факту проводится проверка для решения о возбуждении уголовного дела. Также устанавливаются лица, совершившие мошенничество.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения